Dicas de etiqueta: Como organizar um buffet ou uma festa elegante (formal) #01

Dicas de etiqueta: Como organizar um buffet ou uma festa elegante (formal) #01


O melhor serviço para cada tipo de ocasião
Quando se pensa em qual o melhor serviço para atender uma recepção, deve-se levar em conta o perfil e o número de convidados, o horário e as características do evento, e o orçamento disponível. Com essas informações em mãos e a contratação de bons profissionais, o sucesso esta garantido.

Serviço à Francesa:

Receber com estilo é uma arte. Num serviço à Francesa os detalhes são muito importantes. O tamanho da mesa, a colocação das peças e materiais utilizados no jantar devem manter um equilíbrio e uma simetria entre os espaços entre cada peça para que o resultado seja harmonioso. Num jantar formal, os lugares deverão estar marcados; e o nome do convidado deverá aparecer num cartão sobre um placement.

Serviço à Inglesa:

Originalmente, os garçons traziam a comida da cozinha e a colocavam numa pequena mesa ao lado da anfitriã, que provava os pratos. Atualmente, os garçons servem diretamente os convidados, os pratos são servidos pela direita do convidados, começando pelas senhoras. Outra modalidade é o serviço à inglesa direto: o garçom serve o convidado, utilizando a mesa de apoio somente para descanso das travessas. Esse serviço é muito utilizado em restaurantes.

Serviço à Americana:

Este serviço possui uma das principais características da cultura norte americana: a praticidade. Descontraído, ele é ideal para as refeições informais, sobretudo quando se quer reunir um numero maior de convidados. Neste tipo de serviço os pratos são dispostos em um buffet. Os comensais servem-se livremente, escolhendo entre os pratos apresentados. Ao elaborar o cardápio, é sempre indicado escolher pratos fáceis de manusear, que só necessitam de um tipo de talher.