TORTA DE BACALHAU


TORTA DE BACALHAU




Ingredientes:
• 3 cebolas picadas
• 2 dentes de alho amassados
• 1 xícara (chá) de azeite
• ½ kg de tomate picado
• 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
• Sal e pimenta a gosto
• 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
• 6 ovos
• 3 colheres (sopa) de maisena
• Azeite para untar
• 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
• Azeitonas verdes para decorar

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o bacalhau e refogue por 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Bata os ovos, adicione a maisena e sal a gosto. Despeje metade dessa mistura no bacalhau e reserve a outra metade. Coloque o bacalhau em um refratário untado com azeite e cubra com o restante da mistura de ovos. Polvilhe o parmesão e leve ao forno preaquecido, por 30 minutos. Decore com azeitonas e sirva.