Broinha Perfumada


Broinha Perfumada




Ingredientes:

3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e ½ xícaras (chá) de fubá
45 g de fermento biológico fresco
1 e ½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
5 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de erva doce
1 colher (café) de sal
1 gema para pincelar
Óleo para untar
Fubá e açúcar para polvilhar

Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fubá. Abra um buraco no centro, coloque o fermento, a água, o açúcar. Amasse com um garfo até dissolver o fermento. Coloque os ovos, a margarina e a erva doce e misture até incorporar. Adicione o sal e amasse com as mãos até formar uma massa macia. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em bolinhas, disponha em uma forma untada com óleo e faça cortes em cruz na superfície com uma faca. Pincele com a gema, polvilhe com fubá e açúcar e deixe descansar por mais 15 minutos. Leve ao forno médio, préaquecido, por 25 minutos. Sirva.