TORTA DE LIMÃO


TORTA DE LIMÃO


Foto Mario Pirolli

Ingredientes:
1 e ½ pacote de biscoito maisena
4 colheres (sopa) de manteiga
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ lata de suco de limão
½ colher (sopa) de raspas de limão
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque o biscoito triturado, a manteiga e misture até obter uma farofa. Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes do recheio até ficar homogêneo. Espalhe sobre a massa e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata até obter ponto de suspiro. Cubra a torta e leve ao forno baixo, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.