Carne assada com molho branco


Carne assada com molho branco




Ingredientes:
1,5 de carne bovina tipo acém ou miolo de paleta
2 xícaras (chá) de leite
1 pacote de pó para creme de cebola
4 xícaras (chá) de batatas em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
12 dentes de alho inteiros com casca
2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado

Modo de Preparo:
Coloque a carne em uma tigela, acrescente o leite, deixe descansar por 1 hora e escorra. Faça cortes na diagonal em todo o comprimento da peça de carne com 1 cm de profundidade. Tempere a carne com a sopa de cebola e coloque em uma assadeira. Regue com o leite, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, pré aquecido por 40 minutos. Em uma panela, cozinhe a batata em fogo médio com água fervente e sal por 3 minutos e escorra. Espalhe na lateral da carne, adicione o alho, polvilhe com sal, pimenta e o alecrim e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva regado com o molho que se formou na assadeira.