TORTA DE CEBOLA (OU DE PALMITO)


TORTA DE CEBOLA (OU DE PALMITO)




Ingredientes:
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
½ xícara (café) de azeite
1 xícara (café) de água gelada
1 gema para pincelar

RECHEIO
1 xícara (chá) de azeite
3 cebolas grandes em rodelas (ou palmito picado)
½ xícara (chá) de salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 copo de requeijão cremoso (200 g)

Modo de Preparo:
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até amaciar. Retire do fogo, misture os demais ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, coloque os ingredientes secos da massa e misture. Acrescente o ovo, o azeite e a água, mexendo com a ponta dos dedos até formar uma massa uniforme. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com um rolo e forre a forma de 20 cm de diâmetro com metade. Coloque o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva. Decore como desejar.