DOCE DE MAMÃO ENROLADINHO


DOCE DE MAMÃO ENROLADINHO




Ingredientes:
1 kg de mamão verde com a casca e sem sementes
2 litros de água +
1 e ½ xícara de água
1 kg de açúcar
Cravo da índia e canela em pó a gosto

Modo de Preparo:
Corte o mamão em tiras, usando um cortador de batatas. Enrole tira por tira, formando caracóis, prenda 3 de cada vez com palitos de dente. Coloque em uma panela grande, acrescente os 2 litros de água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até ficarem transparentes. Retire do fogo e escorra. Na mesma panela, coloque o açúcar, cravo, canela, a água restante, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda rala. Acrescente os rolinhos de mamão e cozinhe por 20 minutos ou até ficar macio e brilhante. Retire do fogo deixe esfriar, retire os palitos e coloque em uma compoteira. Sirva.