Doce de abóbora em calda


Doce de abóbora em calda




Ingredientes:

1 kg de abóbora descascada
1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
12 cravos-da-índia
1 canela em pau

Modo de Preparo:
Corte a abóbora em cubos de 3cm.
Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras. Deixe descansar por 2 horas. Escorra e elimine a água.
Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura, adicione os cravos e a canela.
Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela. Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes, porém macios. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir.