Galinhada


Galinhada




Ingredientes:
• Tempo de preparo1h 30min
• Rendimento 8 porções
• 1 frango de bom tamanho
• 3 xícaras de arroz
• 1 cebola picada
• 1 cebola em rodelas
• 8 dentes de alho amassados
• Cheiro verde picado
• 2 tomates picados miudinho
• Sal a gosto
• Pimenta a gosto
• 1 limão
• Óleo para fritura

Modo de Preparo:
• Corte o frango em pedaços pequenos, pode usar frango a passarinho que já vem cortado assim
• Tempere com sal, 4 dentes de alho, pimenta o limão, e a cebola picadinha
• Deixe marinar por 1 hora
• Coloque o óleo para aquecer e frite os pedaços de frango, em pouca quantidade, até ficarem bem dourados
• Enquanto isto, refogue o arroz normalmente, e coloque menos água do que o normal para cozimento
• Assim que a água secar, desligue
• Depois que todos os pedaços de frango foram fritos, escorra bem o óleo da panela
• Jogue 3 copos de água nesta panela
• Leve para ferver
• Quando levantar fervura, adicione o arroz, e os pedaços de frango
• Ajeite bem os ingredientes na panela, tampe e deixe cozinhar
• Quando estiver quase pronta, coloque sobre ela as cebolas em rodelas e os tomates picados junto com o cheiro verde
• Abafe, e desligue, deixando descansar uns 10 minutos antes de servir
• Esta galinhada não fica oleosa nem gruda o arroz no fundo da panela