Dobradinha Com Feijão Branco, Linguiça Defumada e Bacon


Dobradinha Com Feijão Branco, Linguiça Defumada e Bacon




INGREDIENTES
• 2 quilos de dobradinha
• 500g de linguiça defumada
• 500g de bacon
• 1 quilo de feijão branco
• 1 xícara de óleo
• 1 colher de colorau
• 2 cebolas pequenas
• 2 cubos de caldo (bacon e louro)
• 2 colheres de alho e sal
• 5 folhas de louro

MODO DE PREPARO
Limpe a dobradinha e corte-a em tamanhos bem pequenos, posteriormente afervente-a por 2 vezes com meia colher de sopa de bicarbonato de sódio.
Em seguida, junte em uma panela de pressão o óleo, o colorau e o alho, deixe dourar e acrescente a dobradinha e misture bem para que ela fique bem temperada e acrescente água até cobrir a dobradinha e deixe cozinhando por 45 minutos.
Coloque também o feijão branco para cozinhar em uma panela de pressão (separada) com uma pitada de sal e as folhas de louro (a gosto) e deixe cozinhar por 40 minutos.
Enquanto a dobradinha e o feijão estão cozinhando, em uma panela coloque o bacon cortado em cubinhos para fritar, acrescente a linguiça defumada e deixe fritar.
Depois que a linguiça e o bacon estiverem fritos, reserve estes ingredientes em uma vasilha, e retire a metade da gordura que estiver na panela para que possa ser dourada a cebola e o caldo (bacon com louro) e reserve posteriormente.
Verifique se o feijão e a dobradinha já estão cozidos e junte-os com os ingredientes da panela, deixando ferver por 5 minutos e acrescente o bacon e a linguiça e deixe ferver por mais 10 minutos.
Acrescente a salsinha e a cebolinha e sirva.