Bobó de Camarão


Bobó de Camarão



Ingredientes
Rendimento: 4 porções
• 750 gr de camarão rosa
• 750 gr de mandioca em pedaços médios
• 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
• 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
• 3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
• 1 unidade(s) de cebola picada(s)
• 2 dente(s) de alho picado(s)
• 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
• 50 ml de azeite de oliva
• 100 ml de leite de coco
• 1 litro(s) de água
• 1 unidade(s) de limão
• Quanto baste de coentro
• Quanto baste de pimenta de cheiro
• Quanto baste de sal

Modo de preparo

Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada. Coe a água e reserve.
Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador   ou processador) ainda quente. Reserve este creme. Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado.  Reserve.
Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picada  e por último o tomate sem pele. Depois refogue. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos. Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.