Frango Xadrez


Frango Xadrez


Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo.
800g de peito de frango ou sobrecoxa sem osso em cubos.
1 cenoura grande fatiada na diagonal.
1 cebola média em pétalas.
1 xícara (chá) de pimentão em cubos (vermelho, verde, amarelo).
1 colher (sopa) de maisena.
1/4 de xícara (chá) de água.
1/4 de xícara (chá) de molho shoyu.
2 colheres (sopa) de ketchup.
4 folhas de repolho rasgadas.
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca.
Sal, molho de pimenta e cebolinha picada a gosto.
1 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional).
Modo de preparo
Tempere levemente o frango.
Aqueça uma panela grande com o óleo e doure os pedaços de frango. Adicione a cenoura, a cebola o pimentão e refogue por 3 minutos. Dissolva a maisena na água, misture o molho shoyu e o ketchup. Acrescente o repolho e o molho dissolvido, mexendo até engrossar. Adicione o amendoim, sal, molho de pimenta, o óleo de gergelim a cebolinha e misture.
Sirva em seguida