Receita de Parfait


Receita de Parfait




Com a chegada do verão nada como um delicioso Parfait para matar aquela fominha gostosa seja a hora que for.
Parfait, como todos sabem, significa perfeito em Francês. E nada mais perfeito que um Parfait fresquinho, feito na hora. É uma receita informal e versátil e que permite que se dê asas a imaginação, fazendo-se as combinações mais variadas. O seu desejo é que manda!

Normalmente se constitui de:
- Frutas picadas
- Sorvete, creme ou iogurte
- Pedaços de biscoito ou cubinhos de bolo

Pode-se utilizar diferentes tipos de copos para montá-los. Tudo depende da ocasião e do efeito que se quer causar. As tacinhas de champanhe ou copos de vinho dão um look mais sofisticado. Já copos de modelos mais simples criam um look informal, super adequados a um pic-nic, por exemplo.
É importante não esquecer que se deve, de preferência, montar os Parfaits apenas na hora de servir. Deixe tudo a postos para facilitar. Pode-se colocar os copos no freezer ou geladeira antes de montar os Parfaits, a fim de que fiquem com uma aparência impecável ao serem servidos.

Nesta sugestão utilizar:
- Morangos e kiwis picados
- Creme de iogurte e ricota.
- Biscoitos de aveia com passas.

Creme de Iogurte e Ricota:

Ingredientes:
1 pote de iogurte natural desnatado
1 1/2 xícara de ricota lowfat
2 colheres sopa de açúcar ou adoçante (Sucralose)

Modo de Preparar:

Bater os ingredientes no liquidificador e servir.
Este creme de iogurte e ricota é tão saboroso que você pode servi-lo apenas com frutas picadas.
Bom apetite!